Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеБаклажанная икра на зиму: Без пастеризации

Икру можно готовить не только из кабачков: из баклажан она получается ничуть не хуже, а даже лучше, ароматнее и оригинальнее. Это просто идеальная закуска и намазка на хлеб.
Баклажаны и помидоры по 1.5 кг;
сладкий перец, 1 кг;
лук, 700 г;
чеснок, 1 головка;
масло растительное, 250 мл;
перец и соль по вкусу;
сахар, 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны, лук и помидоры, сладкий перец режем кубиками или в произвольном порядке, как вам нравится.
В емкость выливаем растительное масло и обжариваем до полуготовности лук. Процесс занимает 10 минут.
Добавляем помидоры, перемешиваем и тушим 5 минут.
Добавляем сладкий перец, смешиваем и всыпаем баклажаны, перемешиваем.
Массу немного солим, чтобы начал выделяться сок. Тушим на небольшом огне после того, как овощи закипят. Добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 40 минут, периодически перемешивая.
Всыпаем в овощи сахар, перец и разные специи, зелень по вкусу и досаливаем.
Тушим без крышки около 15 минут.
Пробуем овощи и если необходимо еще солим.
Раскладываем икру в чистые стерилизованные баночки, закручиваем крышками.
Переворачиваем банки, укутываем до остывания.
Храним икру в подвале или кладовке.
Икра из баклажан хороша тем, что вы можете добавить самые разные специи и отрегулировать степень ее остроты и пикантности.
Источник: souspark.ru
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ