• Авторизация


Пирог на каждый день: простой, вкусный и быстрый 08-04-2022 14:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на каждый день: простой, вкусный и быстрый

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)С удовольствием делюсь со всеми домашним пирогом, который когда-то очень любили готовить наши мамы и бабушки. Он очень прост в приготовлении, но если захочется сделать его ещё вкуснее, то можно дополнительно прослоить сметанным кремом.
 
Так из простого пирога получится вкуснейший торт. А ещё совсем немного фантазии и… пирог превращается в произведение искусства. Такой пирог – настоящая находка для хозяек, которые любят принимать гостей.

itog-4-5-533x400 (533x400, 167Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйца куриные – 4 шт.   

Сахар-песок – 250 г   

Молоко (для основного рецепта) – 200 мл   

Молоко (для шоколадного теста) – 3 ст. ложки 

 Масло подсолнечное – 100 мл   

Мука пшеничная – 350 г   

Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка   

Какао-порошок – 2 ст. ложки


126190588_4 (262x38, 23Kb)


Подготовить все необходимые ингредиенты.
 

продукты

К яйцам добавить сахар.

 

 

яйца и сахар

Смесь хорошо взбить при помощи миксера.

 

 

В получившуюся массу добавить молоко и хорошо размешать венчиком.

 

 

Влить подсолнечное масло.

 

 

Снова все взбить при помощи миксера, чтобы масло равномерно распределилось в смеси.

 

 

К жидкой массе добавить просеянную муку и разрыхлитель теста.

 

 

Все хорошо размешать до получения густого теста.

 

 

тесто

В небольшую миску выложить 3–4 ст. ложки теста, влить 3 ст. ложки молока и добавить какао.

изображение_2022-04-05_221003301 (533x400, 277Kb)

 

Шоколадное тесто хорошо вымешать. Оно предназначено для украшения пирога.

изображение_2022-04-05_221010260 (533x400, 285Kb)
Дно разъёмной формы для выпечки (у меня диаметром 20 см) выстлать пергаментной бумагой и смазать ее маслом. Боковые стенки ничем не смазывать. Светлое тесто выложить в форму и разровнять.
изображение_2022-04-05_221016792 (533x400, 358Kb)

Шоколадное тесто выложить в кондитерский мешок, в котором отрезан только небольшой кончик. По окружности по тесту на некотором расстоянии друг от друга нанести коричневые кружочки диаметром 1,5–2 см, а затем деревянной шпажкой или зубочисткой, не отрываясь, провести по ним линию от середины одного кружка к середине другого. Получится оригинальный рисунок.
изображение_2022-04-05_221023895 (533x400, 370Kb)

 

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 170 °С, и выпекать пирог в течение 35–40 минут.

Пирог оставить в форме для остывания, а затем аккуратно пройтись узким тонким ножом по окружности формы, отделяя пирог от стенок.

Пирог на каждый день, рецепт простой, 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог на каждый день: простой, вкусный и быстрый | Nattalya - Дневник Nattalya | Лента друзей Nattalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»