• Авторизация


ВЗБИТЫЙ МЁД СО СМОРОДИНОЙ: сладкий соус к блинам 04-04-2022 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ВЗБИТЫЙ МЁД СО СМОРОДИНОЙ: сладкий соус к блинам

Мёд с давних времен славится своими лечебными свойствами. Только любят его далеко не все. Мои дети, например, с удовольствием уплетают с овсянкой, а муж и ложки в рот не возьмет. Занятно то, что взбитый мёд со смородиной он молотит не хуже малышни. Всё дело в том, что после взбивания как структура, так и вкус продукта меняется. Плюс, ягоды добавляют десерту кислинку для контраста.

Чтобы получить идеальный крем, важно соблюдать определенные пропорции. Основу составляет жидкий мёд, к которому обязательно добавляют немного засахарившегося продукта. Нежную кремовую вы получите только в процессе разбивания кристалликов сахара. После этого лакомство уже достаточно хорошо, но вы можете дополнить любым ягодным или фруктовым пюре. У меня в морозилке была смородина.

1 (700x366, 245Kb)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗБИТЫЙ МЁД СО СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты:

*Жидкий мёд 180 г
*Мёд 20 г
*Смородина 50 г

Приготовление:

1. Возьмите два вида мёда. Если жидкого нет, вы можете растопить закристаллизованный при температуре 38–40 градусов. Прогревать мёд сильнее не рекомендуется.

2 (700x366, 164Kb)

2. Смешайте мёд и охладите его до температуры 15 градусов. Так он взобьется лучше. Для этого поместите продукт в холодильник на 30 минут. Затем взбейте мёд миксером или блендером в течение 5 минут до получения кремовой массы.

3 (700x366, 187Kb)

3. Отдельно с помощью блендера пюрируйте смородину. Если ягоды замороженные, заранее достаньте их из морозильной камеры, чтобы оттаяли.

4 (700x366, 230Kb)

4. Добавьте ягодное пюре в крем-мёд и еще раз взбейте массу до однородности. Переложите десерт в баночку с герметичной крышкой.

5 (700x366, 278Kb)

Воздушный крем-мёд отлично подойдет к блинам и оладьям, овсянке и в качестве намазки на хлеб. Храните медово-ягодный десерт при температуре от 0 до +10 градусов. Масса прекрасно держит форму, правда через 3–4 дня начинает редеть. Но сомневаюсь, что эта вкуснятина простоит так долго!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЗБИТЫЙ МЁД СО СМОРОДИНОЙ: сладкий соус к блинам | Nattalya - Дневник Nattalya | Лента друзей Nattalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»