Мёд с давних времен славится своими лечебными свойствами. Только любят его далеко не все. Мои дети, например, с удовольствием уплетают с овсянкой, а муж и ложки в рот не возьмет. Занятно то, что взбитый мёд со смородиной он молотит не хуже малышни. Всё дело в том, что после взбивания как структура, так и вкус продукта меняется. Плюс, ягоды добавляют десерту кислинку для контраста.
Чтобы получить идеальный крем, важно соблюдать определенные пропорции. Основу составляет жидкий мёд, к которому обязательно добавляют немного засахарившегося продукта. Нежную кремовую вы получите только в процессе разбивания кристалликов сахара. После этого лакомство уже достаточно хорошо, но вы можете дополнить любым ягодным или фруктовым пюре. У меня в морозилке была смородина.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВЗБИТЫЙ МЁД СО СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты:
*Жидкий мёд 180 г
*Мёд 20 г
*Смородина 50 г
Приготовление:
1. Возьмите два вида мёда. Если жидкого нет, вы можете растопить закристаллизованный при температуре 38–40 градусов. Прогревать мёд сильнее не рекомендуется.

2. Смешайте мёд и охладите его до температуры 15 градусов. Так он взобьется лучше. Для этого поместите продукт в холодильник на 30 минут. Затем взбейте мёд миксером или блендером в течение 5 минут до получения кремовой массы.

3. Отдельно с помощью блендера пюрируйте смородину. Если ягоды замороженные, заранее достаньте их из морозильной камеры, чтобы оттаяли.

4. Добавьте ягодное пюре в крем-мёд и еще раз взбейте массу до однородности. Переложите десерт в баночку с герметичной крышкой.

Воздушный крем-мёд отлично подойдет к блинам и оладьям, овсянке и в качестве намазки на хлеб. Храните медово-ягодный десерт при температуре от 0 до +10 градусов. Масса прекрасно держит форму, правда через 3–4 дня начинает редеть. Но сомневаюсь, что эта вкуснятина простоит так долго!
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/