
Куриные бедра, запеченные с медом и соевым соусом, можно быстро приготовить с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, и они будут готовы уже через 30 минут. Из куриных бедер вытекают вкусные соки, которые смешиваются с соусом во время выпечки, делая блюдо просто восхитительным. С аппетитным медово-соевым маринадом, это идеальный рецепт ужина в будни и праздники. Запеченные куриные бедра без костей и без кожи легко приготовить на одной сковороде. Незаменимый рецепт из разряда "гость на пороге"!
Ингредиенты:
PS: в этом рецепте используются куриные бедра без костей и кожи, потому что так курица получается лучше промаринованной. Однако вы можете использовать бедра с кожей и костями, если они у вас есть под рукой, но на приготовление уйдет еще около 10 минут.
Приготовление:
Подготовить куриные бедра к запеканию: снять с них шкурки и убрать кости и лишний жир, они не понадобятся. Получится примерно 1,2 кг филе бедрышек.
Приготовить маринад: в неглубокой миске смешать мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать.
Курицу промокнуть бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.
Затем переложить курицу в миску с маринадом. Накрыть и мариновать курицу не менее 30 минут, если позволяет время - оставить на ночь.
Разогреть духовку до 220С.
Переложить курицу вместе с маринадом в чугунную сковороду или форму для запекания. Запекать 20 - 25 минут, дважды перевернув во время запекания, чтобы курица не подсохла сверху.
Увеличить нагрев и жарить еще 5 минут на сильном огне до золотистого цвета и легкого обугливания кусочков курочки по краям. Если есть термометр для мяса, проверьте температуру: хорошо приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 70C.
Вынуть форму из духовки. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой и по желанию кунжутом.
Подавать курицу, запеченную в соево-медовом маринаде с рисом, цветной капустой, лапшой из кабачков, обычной лапшой или картофельным пюре. В качестве соуса: смешать соевый соус с медом 2:1, добавить острый перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт