• Авторизация


Куриные бедра в медово-соевом маринаде 04-04-2022 16:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Куриные бедра в медово-соевом маринаде

kurica-v-medovo-soevom-marinade (600x450, 591Kb)

Куриные бедра, запеченные с медом и соевым соусом, можно быстро приготовить с помощью всего лишь нескольких ингредиентов, и они будут готовы уже через 30 минут. Из куриных бедер вытекают вкусные соки, которые смешиваются с соусом во время выпечки, делая блюдо просто восхитительным. С аппетитным медово-соевым маринадом, это идеальный рецепт ужина в будни и праздники. Запеченные куриные бедра без костей и без кожи легко приготовить на одной сковороде. Незаменимый рецепт из разряда "гость на пороге"!

Ингредиенты:

  • куриные бедра - 1,5 кг
  • мед - 1/3 стак.
  • соевый соус (с низким содержанием натрия) - 1/4 стак.
  • зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/4 стак.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок измельченный (или 4 больших зубчика чеснока, измельченного) - 1,5 ст.л.
  • уксус белый - 1 ст.л.
  • имбирь (свежий измельченный) - 3/4 ч.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • свежая петрушка, зеленый лук и кунжут - для украшения

PS: в этом рецепте используются куриные бедра без костей и кожи, потому что так курица получается лучше промаринованной. Однако вы можете использовать бедра с кожей и костями, если они у вас есть под рукой, но на приготовление уйдет еще около 10 минут.

Приготовление:

Подготовить куриные бедра к запеканию: снять с них шкурки и убрать кости и лишний жир, они не понадобятся. Получится примерно 1,2 кг филе бедрышек.

Приготовить маринад: в неглубокой миске смешать мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь. Хорошо перемешать.

Курицу промокнуть бумажным полотенцем. Приправить солью и перцем.

Затем переложить курицу в миску с маринадом. Накрыть и мариновать курицу не менее 30 минут, если позволяет время - оставить на ночь.

Разогреть духовку до 220С.

Переложить курицу вместе с маринадом в чугунную сковороду или форму для запекания. Запекать 20 - 25 минут, дважды перевернув во время запекания, чтобы курица не подсохла сверху.

Увеличить нагрев и жарить еще 5 минут на сильном огне до золотистого цвета и легкого обугливания кусочков курочки по краям. Если есть термометр для мяса, проверьте температуру: хорошо приготовленная курица должна иметь внутреннюю температуру 70C.

Вынуть форму из духовки. Украсить измельченным зеленым луком, петрушкой и по желанию кунжутом.

Подавать курицу, запеченную в соево-медовом маринаде с рисом, цветной капустой, лапшой из кабачков, обычной лапшой или картофельным пюре. В качестве соуса: смешать соевый соус с медом 2:1, добавить острый перец по вкусу.

Приятного аппетита!
kurica-v-medovo-soevom-marinade (600x450, 591Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные бедра в медово-соевом маринаде | Nattalya - Дневник Nattalya | Лента друзей Nattalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»