• Авторизация


Необычное печенье «Красный бархат» 25-03-2022 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Необычное печенье «Красный бархат»

(500x375, 99Kb)

Сегодня я расскажу про очень вкусное и необычное печенье «Красный бархат». Рецепт печенья из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!» Правда с моими незначительными изменениями.
Печенье мягкое и нежное, шоколад у меня горький и он хорошо сочетается со сладким печеньем, можно половину печенек смазать чёрным шоколадом, а другие печеньки - белым шоколадом, получится очень красиво!


115 гр. сливочного масла комнатной температуры
170 гр. сахара
1 яйцо
1 ч/л. ванилина
1 ст/л. красного пищевого красителя
230 гр. муки
25 гр. несладкого какао
1/2 ч/л. соды
1/2 ч/л. разрыхлителя теста
1/4 ч/л. соли
для украшения:
100-150 гр. темного шоколада
кондитерская посыпка

В большой миске соединить сливочное масло, сахар, яйцо и взбить миксером 3-4 минуты на максимальной скорости до белого цвета.

2. Добавить краситель. Снова всё перемешать.

3. В другую миску просеять муку, какао, соду, ванилин, разрыхлитель, соль и постепенно добавить к жидким ингредиентам. Хорошо вемешать тесто, оно будет липким, так и должно быть.
4. Накрыть тесто пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

5. Из охлаждённого теста скатать шарики и выложить на противень на расстоянии друг от друга примерно 4-5 см. Выпекать 11-14 минут, при t 180* С..
Готовое печенье остудить.
6. Для украшения растопить шоколад. Можно обмакивать половинки печенек в шоколад, но мы мазали свои силиконовой кисточкой и сразу посыпали сердечками. Украшенные печеньки отправляем в холод, чтобы шоколад застыл.
Такие вкусные печеньки можно упаковать в коробочку и дарить и радовать близких и любимых!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычное печенье «Красный бархат» | Nattalya - Дневник Nattalya | Лента друзей Nattalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»