• Авторизация


Картофельная запеканка с рыбой 24-03-2022 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна Оригинальное сообщение

КУЛИНАРИЯ

Картофельная запеканка с рыбой

 

Ингредиенты:

• филе сёмги - 500 гр.,

• картофель - 600 гр.,

• помидорки черри - 10 шт.,

• лук-порей - 1 стебель,

• растительное масло - 4 ст. ложки,

• яйца - 2 шт.,

• сливки 30%-ной жирности - 150 мл,

• тёртый сыр - 100 гр.,

• чёрный молотый перец - по вкусу,

• соль - по вкусу.

 

Приготовление: Помидорки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый плод разрезать пополам.

Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками и слегка подрумянить на растительном масле.

Картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.

Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами.

Духовку разогрейте до 180°С.

Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом и выложить подготовленный картофель плотным слоем около 1,5-2 см. Затем сверху уложить лук-порей, филе сёмги, немного посолить и выложить помидоры черри срезом вниз.

Яйца взбить со сливками, перемешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь вылить в форму на рыбу с овощами.

Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут.

Перед подачей куски запеканки разложить по порционным тарелкам и украсить по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная запеканка с рыбой | Nattalya - Дневник Nattalya | Лента друзей Nattalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»