Картофельная запеканка с рыбой

Ингредиенты:
• филе сёмги - 500 гр.,
• картофель - 600 гр.,
• помидорки черри - 10 шт.,
• лук-порей - 1 стебель,
• растительное масло - 4 ст. ложки,
• яйца - 2 шт.,
• сливки 30%-ной жирности - 150 мл,
• тёртый сыр - 100 гр.,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу.
Приготовление: Помидорки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и каждый плод разрезать пополам.
Лук-порей вымыть, очистить, нарезать колечками и слегка подрумянить на растительном масле.
Картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
Филе сёмги вымыть и нарезать тонкими пластами.
Духовку разогрейте до 180°С.
Форму для запекания выстелить промасленным пергаментом и выложить подготовленный картофель плотным слоем около 1,5-2 см. Затем сверху уложить лук-порей, филе сёмги, немного посолить и выложить помидоры черри срезом вниз.
Яйца взбить со сливками, перемешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу. Получившуюся смесь вылить в форму на рыбу с овощами.
Поставить форму в разогретую духовку и запекать 30 минут.
Перед подачей куски запеканки разложить по порционным тарелкам и украсить по желанию.