• Авторизация


Кофейный трюфель 01-03-2022 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кофейный трюфель

2835299_Kofeinii_trufel1 (700x700, 380Kb)

Ингредиенты:
 
Молочный шоколад — 200 г 
Сливки 33% — 80 мл 
Сливочное масло — 20 г
Сливочный ликер — 25 мл 
Растворимый кофе — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Тримолина — 15 г 
Шоколад или какао — для покрытия
Приготовление:
 
1. Смешать сливки, кофе, тримолин, нагреть, но не кипятить. Растопить шоколад, добавить сливочную смесь, соль, пробить блендером. При 40 ºC добавить ликер и сливочное масло комнатной температуры. Еще раз хорошо пробить до состояния гладкой, блестящей эмульсии. Накрыть пленкой вконтакт, оставить в холодильнике на 5–6 часов.
 
2. Сформировать шарики. Отправить в морозилку на 20 минут если торопитесь или в холодильник на 1 час. Можно оставить стабилизироваться при комнатной температуре на пару часов. Покрыть одним или двумя слоями темперированного шоколада или одним слоем шоколада и какао-порошком.
 
Приятного аппетита!

2835299_Kofeinii_trufel2 (700x393, 53Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный трюфель | Nattalya - Дневник Nattalya | Лента друзей Nattalya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»