Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеБелорусские смаженки
Белорусские смаженки - это такие невероятно вкусные ватрушки с несладкой начинкой. Это, как правило - колбаса, перец, солёные огурчики и сыр. Можно добавить помидор. Честно, об этих смаженках я когда-то узнала из интернета и пекла уже много раз. Потому что это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
для теста:
молоко 200 мл.
мука 350 гр.
дрожжи сухие 5 гр.
масло растительное 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л. (без горки)
для начинки:
колбаса 120 гр.
огурец солёный или маринованный 40 гр.
перец болгарский 1/2 шт.
сыр 70 гр.
для смазывания:
кетчуп 1 ст.л.
майонез 1 ст. л.
для заливки:
яйцо куриное 2 шт.
сметана 2 ст. л.
В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи. Всыпать постепенно муку и влить масло. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в чистую миску, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч.
Для начинки мелким кубиком нарезать колбасу, перец и огурцы. Натереть на крупной тёрке сыр. Всё перемешать.
Смешать майонез с кетчупом. Яйца взбить со сметаной венчиком.
Выложить тесто на слегка припыленную мукой поверхность, обмять и сформировать 9 шариков.
Дном стакана (я делаю это дном детской бутылочки) сделать углубления. Дно стакана сначала окунать в муку, чтобы не прилипало. Смазать смесью кетчупа и майонеза. Я это делала силиконовой кистью.
Выложить в центр начинку, как бы вдавливая её, чтобы поместилось побольше)
Щедро полить заливкой. Удобнее это делать чайной ложкой постепенно. Оставить смаженки подойти в тепле 10-15 минут.
Выпекать в разогретой до t 200-220* С духовке минут 15 до румяного цвета. Подавать горячими.
слова и фото автора
источник пошаговые фото