Это цитата сообщения
Fantazy_Carnaval Оригинальное сообщениеРождественский кекс с творожным кремом
Рождественский кекс с творожным кремом
Ингредиенты
тесто:
● 200 г сливочного масла или маргарина
● 200 г сахара
● 1 ч.л. ванильного сахара
● 5 яиц
● 5 ч.л. какао
● 250–300 г муки
● 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
● 10 г желатина
● 200 г творога (9–20%)
● 150 г сахара
● 200 г сметаны (10–20%)
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить какао, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Форму (подойдет любая форма диаметром 24–26 см) смазать маслом, выложить тесто.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35–40 минут. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать.Добавить желатин, перемешать.Поставить крем в холодильник на 20–30 минут. Необходимо, чтобы он немного загустел. Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части. Один корж оставить в форме.Выложить на него крем.Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник на 3–4 часа.