• Авторизация


ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 12-10-2018 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marino_Blu Оригинальное сообщение



ДАВНО ХОТЕЛА УЗНАТЬ РЕЦЕПТ ЛИМОННИКА...

Ингредиенты: 

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — ½ ч. л.
Мука — 2 стакана
Лимон/апельсин — 1, 5 шт.

Сахар — 1 стакан
Желток — 1 шт.
Сахарная пудра

Приготовление:  

1. Сметану смешайте с содой.
2. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородности массы.
3. Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Иначе не обязательно. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части.
4. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
5. Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

6. Духовку нагрейте до 180 °C. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

7. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

8. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

9. Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

10. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник:  http://sovet.cc/2018/10/12/очень-нежный-лимонный-пирог/ 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | NadinkaNadinka - Мастерильный уголок | Лента друзей NadinkaNadinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»