Это цитата сообщения
Фея_Котофея Оригинальное сообщениеТорт "Медовый с бисквитом"
[450x600]
Довольно популярный медовый торт. Лучше всего промазывать сразу свежие коржи теплым кремом и оставлять для пропитки на 1 день, тогда коржи мягкие и тают во рту.
Ингредиенты:
Медовое тесто:
* 3 стакана муки
* 3/4 стакана сахара
* 1 чайная ложка соды
* 150 г маргарина
* 1 яйцо
* 3 столовые ложки жидкого меда
Бисквит:
* 4 яйца
* 3/4 стакана сахара
* 1 чайная ложка порошка для выпечки
* 3/4 стакана муки
* 1 чайная ложка крахмала
Крем:
* 0,5 литра молока
* 200 г сливочного масла
* 0,5 стакана сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 2 столовые ложки крахмала
* 1 столовая ложка муки
Шоколадная глазурь:
* 100 г маргарина
* 50 г какао
* 120 г сахарной пудры
* 2 столовые ложки молока.
а также:
* 100 г грецких орехов
Способ приготовления:
1. Из всех продуктов для медового теста замесить гладкое тесто. Разделить на две равные части и испечь два коржа лучше в форме прямоугольника размером примерно 35см х 24см. Форму смазать маргарином и посыпать крошками печенья. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 15 минут. при 180 ° С.
2. Бисквит. Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить до устойчивых пиков. Продолжая взбивать постепенно добавить сахар. Наконец, добавьте одно яйцо. Смешать муку с порошком для выпечки. Просеять, добавить яйца и аккуратно перемешать. Бисквит печь такого же размера как медовые коржи. Форму смазать сливочным маслом или маргарином и посыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 - 30 минут. при 180 ° С.
3. Крем. Оставить неполный стакан молока, остальное вскипятить с сахаром и ванильным сахаром. Развести в холодном молоке пшеничную муку и крахмал. Залить кипящим молоком, размешать, прогреть помешивая постоянно чтобы не было комков. Затем снять с огня, добавить нарезанные кубиками сливочное масло. Тщательно перемешать.
4. На один медовый корж вылить половину горячего крема, сверху положить бисквит и вылить оставшийся крем. Накрыть вторым медовым коржом. Чтоб не растекался крем все это можно проделывать в форме.
5. Подготовка шоколадной глазури. Растопить маргарин. Добавить какао, сахарную пудру и молоко. Все хорошо перемешать и довести до кипения.
6. Вылить глазурь на торт. Порезать на кусочки и украсить грецкими орехами.