Это цитата сообщения
Летта Оригинальное сообщениеСациви с куриными грудками
|
|
Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!
|
Ингредиенты для Сациви с куриными грудками
-
куриные грудки - 3 шт;
-
грецкие орехи - 1 стак.;
-
кинза (большой) - 1 пуч.;
-
сливочное масло - 50 г;
-
растительное масло - 1-2 ст.л.;
-
чеснок - 4-5 зуб.;
-
хмели-сунели ;
-
перец черный молотый ;
-
соль ;
-
лавровый лист ;
Сациви с куриными грудками рецепт
|
|
|
|
|
В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
|
|
|
|
|
|
Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!
|
|
|
|
|
|
Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа – чтобы орехи набухли.
|
|
|
|
|
|
Луковицу нарезать четвертью колец.
|
|
|
|
|
|
Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
|
|
|
|
|
|
На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
|
|
|
|
|
|
Выложить лук на сковороду.
|
|
|
|
|
|
Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
|
|
|
|
|
|
Обжарить грудки вместе с луком.
|
|
|
|
|
|
Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
|
|
|
|
|
|
Можно охладить и подавать как закуску – макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото – с рисом. Приятного аппетита!
|
|
http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pticy/sacivi-s-kurinymi-grudkami.html
