• Авторизация


Сациви с куриными грудками 24-10-2012 08:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летта Оригинальное сообщение

Сациви с куриными грудками

 

[показать] , спасибо за рецепт!

Сациви можно подавать и как холодную закуску и как горячее второе блюдо с гарниром. Это невероятно вкусно! Попробуйте, тем более, что рецепт совсем легкий!

Ингредиенты для Сациви с куриными грудками

 

  • куриные грудки - 3 шт;
  • грецкие орехи - 1 стак.;
  • кинза (большой) - 1 пуч.;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1-2 ст.л.;
  • чеснок - 4-5 зуб.;
  • хмели-сунели ;
  • перец черный молотый ;
  • соль ;
  • лавровый лист ;

Сациви с куриными грудками рецепт
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №1)
В миксере или блендере измельчаем большой пучок кинзы, стакан грецких орехов (не жареных!) и несколько долек чеснока.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №2)
Должна получиться однородная смесь орехов с чесноком и кинзой, но не каша!
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №3)
Вливаем в смесь стакан воды и даем настояться не менее часа – чтобы орехи набухли.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №4)
Луковицу нарезать четвертью колец.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №5)
Куриные грудки нарезать тоненькими полосочками.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №6)
На сковороде растопить внушительный кусок сливочного масла и добавить немного растительного (столовую ложку примерно), чтоб сливочное не горело.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №7)
Выложить лук на сковороду.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №8)
Когда лук станет золотистым, добавить к нему куриные грудки.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №9)
Обжарить грудки вместе с луком.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №10)
Переложить грудки с луком в кастрюлю, залить ореховой смесью, поставить на самый медленный огонь, добавить еще полстакана воды и внимательно следить, чтобы смесь не закипала 10 минут, если сациви близко к кипению, постоянно мешать и вливать по столовой ложке холодной воды (если закипит, орехи опадут, и будут на дне, а соус должен быть однородным!). По прохождении 10 минут всыпаем хмели-сунели, соль, перец, кладем лавровый лист, даем закипеть и сразу убираем с огня.
   
Сациви с куриными грудками(Шаг №11)
Можно охладить и подавать как закуску – макать в сациви ломти лаваша и запивать хорошим красным вином, а можно подать как горячее блюдо с гарниром из риса, картофельного пюре или даже спагетти. У меня на фото – с рисом. Приятного аппетита!

http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-pticy/sacivi-s-kurinymi-grudkami.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сациви с куриными грудками | Lubakot - Дневник Lubakot | Лента друзей Lubakot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»