• Авторизация


Яблочное вино 29-08-2014 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронина_таня Оригинальное сообщение

Яблочное вино в домашних условиях Яблочное вино в домашних условиях | Полезные советы хозяюшкам

[показать]

Оно не столь популярно, как виноградное, что во многом обусловлено вкусовой легкостью получаемого напитка и не слишком выраженным цветом. Более того, многие полагают, что из яблок можно получить лишь сидр и он то и является тем самым вином, что совершенно не верно. 

На самом деле сидр — это продукт брожения, тогда как у вина должна присутствовать определенная выдержка и чем она больше, тем вино качественнее. 

Вкус вина напрямую связан с сортом яблок. Чем они слаще, тем меньше шансов получить столовое вино, для которого в плодах должна присутствовать дубильная кислота в достаточных количествах. Потому для такого вина используют только кисло-сладкие сорта. 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное вино | Juraite - Дневник Juraite | Лента друзей Juraite / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»