• Авторизация


Для любителей всего корейского 11-04-2013 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что пригатовить на ужин вечный вопрос?!
Нагружать желудок сегодня не хочетса; после курицы КФЦ с картошкой фри мы сегодня много не сьедим.
Когда обычная еда поднаедает , я просматриваю идеи интернета. Так и сегодня.
Вот вроди нашла.
Сварю китайскую лапшу дабавлю чут масла+ соя соус+ капелка уксуса +сачар+соль+ капелька водички.

А на гарнир салат

Вот этот пожалуй, но без черной редьки. Не в обиду первообладателю рецепта. У нас чернуюю редьку не продают. Другие сорта эсть конечна. Но я заменю её бамбуком из баночки. Думаю будет ни чут не хуже.

Для любителей всего корейского, для любителей похрустеть, для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты для "Салат из капусты, редьки и моркови по-корейски"
Редька (2 средние) — 600 г
Капуста (1/2 среднего кочана) — 900 г
Морковь (2 средние) — 400 г
Чеснок — 6 зуб.
Соль — 2-3 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Перец острый молотый (или стручковый) — 0,5-1 ч. л.
Уксус (9%-ный) — 3-4 ст. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Масло растительное — 100 мл
Рецепт "Салат из капусты, редьки и моркови по-корейски"
Капусту нарезать квадратиками или треугольниками (как получится), но не мельчить, куски должны быть крупными.
Вскипятить большое количество воды, залить капусту на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг. При этом из капусты выходит лишняя горечь (если она есть) и жесткие листья становятся нежнее.

Морковь и редьку порезать кусочками, как капусту.

Чеснок порезать пластинками.

Перемешать капусту с редькой и морковью. Добавить чеснок, соль, сахар, уксус, острый перец, измельченный кориандр. Масло накалить в сковороде до появления интенсивного запаха масла и легкого дымка над сковородкой. Залить маслом овощи.

Все перемешать. Вообще обычно делаю этот салат на глаз, пропорции овощей произвольные, но капусты чуть больше, а редьки и моркови примерно поровну. А специи - это дело вкуса, так что мои пропорции примерные, любите поострее или не очень острое, регулируйте количество перца, то же с солью и уксусом.
Салат должен постоять сначала несколько часов вне холодильника, а затем переложите его в герметично закрывающуюся посуду и поставьте в холодильник на сутки, лучше 2 суток. За это время овощи хорошо пропитаются. По мне, так он чем дольше стоит, тем вкуснее.



Приятного аппетита!



Вот такой каламбур микс пригатовим сегодня.

Отличный лехкий и полезный ужин получился.
Правда в салатик я добавила еще и соевый соус ложку;
Вобсчем сконвертировала под себя.
Пропорциям особо не следавала. На глаз все делала (приблизителна), но салат получился изумителна вкусным. Бамбука была правда малавато.у меня была маленкая баночка но в следуюсчий раз буду знать, что нужна больше...

P.S.Кстати капусту я не заливала кипятком, Проста чарашо размяла рукой добавив соль, сахар, соэвый соус, уксус а потом узе добавила все осталные нарезанныэ овощи и немножко воды из банки с бамбуком. Постоял салат до ужина гдето 1 час. Есче осталось на завтра, поставила в холодильник

za recept salata spasiba ---- 2 апреля 2009, 17:25 опубликовал
Оksy----
[300x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Для любителей всего корейского | msophia - Дневник msophia | Лента друзей msophia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»