|
Рецепт клaсических чебуреков с мясом
Начинка:
• 300 г жирной свинины;
• 300 г говядины;
• 3 средние луковицы;
• зелень;
• вода;
• соль, специи по вкусу.
Тесто:
• 600 г. муки;
• 300 г теплой воды;
• чайная ложка сахара;
• чайная ложка соли (без горки);
• 4 столовых ложки растительного масла;
• 1 чайная ложка водки (не обязательно).
В теплой воде растворяют соль и сахар. Постепенно всыпают в воду муку, вымешивют тесто. Когда оно достигнет консистенции густой сметаны, добавляют нагретое растительное масло и водку, благодаря которым чебуреки получаются хрустящими, с «пузырьками» на поверхности. Затем тесто продолжают вымешивать, подсыпая муку до тех пор, пока оно не станет эластичным, нежным, отлипающим от рук.
Оставляют тесто «расстояться».
Пропускают мясо через мясорубку с крупной сеткой или мелко рубят острым ножом. Тоже пропускают через мясорубку или мелко режут лук, зелень (укроп, петрушку, можно кинзу). Добавляют по вкусу соль и специи (черный перец, кориандр, паприка, имбиря, чеснок и пр.).
Тщательно вымешав фарш, разбавляют его бульоном, водой, кефиром или молоком до полужидкой консистенции для того, чтобы во время жарки мясо как бы варилось в жидкости: чебуреки будет сочнее.
Тесто раскатывают в круг, на одну половинку которого равномерным слоем выкладывают начинку, аккуратно сгибают заготовку и накрывают фарш второй половинкой теста. Затем \"прокатывают\" чебурек специальной машинкой с колесиком или защипывают тыльной стороной обычной вилки, плотно сдавливая края чебурека по периметру. Считается, что готовый чебурек должен быть размером с ладонь.
После этого чебуреки жарят с двух сторон до румяной корочки в большом количестве предварительно раскаленного масла на умеренном огне.
Spasibo avtoru recepta svetljachok /recepty domochazjajek/