• Авторизация


Торт конфета "БАУНТИ" 31-03-2013 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Для теста:

  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. муки

Для "баунти":
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
  • 5 желтков
  • 4 ст. л. (без горки) сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль

Для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Способ приготовления:
1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2.В форму для торта
(у меня была д:23) (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.

[показать]



3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром ,
[показать]


как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше.
[показать]


Теперь добавляем кокосовую стружку,

[показать]



и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.Выкладываем "баунти" на тесто.
[показать]



5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".
[показать]



6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения
(когда застила,я снимала кальцо )
[показать]



[показать]



8.Делаем очень вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим( до густоты жидкого кефира).
(! крем я делала в микро.имейте виду,в микроволновке крем увеличивается в объеме! Это видно по краям посуды. Я выставила около 15 мин или чуть боьлше может и каждую минуту открывала микро. и помешивала крем  венчиком..)
[показать]


Если вы не уверены в своих силах, то варите на водяной бане. Затем эту смесь охлаждаем.
[показать]



9.Взбиваем масло, до пышности, и белого цвета.
(масло у меня было мягкое, поэтому не взбилось до пышности, но это не так уж плохо, можно и так! [показать] )Затем по-немногу добавляем смесь из п.8.
[показать]


[показать]


[показать]


10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно я оставляю на ночь)..

11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

(крема получается много. Крем я делала в микро, все была замечательно, мне так больше нравится, чем на огонь ставить. И еще я залила торта гляссажом oт Miuda! (делала эксперимент!) низ боков торта обсыпала фисташками,сверху простой шоколадный декор,вот и все!) [показать] [показать] [показать]

[показать]



[показать]


[показать]



[показать]
vzjato iz sajta;http://rezertyothitateley.blogspot.co.uk/2012/06/blog-post.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт конфета "БАУНТИ" | msophia - Дневник msophia | Лента друзей msophia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»