• Авторизация


ГМО: что это такое и стоит ли бояться 15-02-2015 19:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!
ria.ru/week_info/20130807/835838475.html

В последнее время общественность увлекается продуктами "Без ГМО".
При этом ученые утверждают, что страх перед генной инженерией – просто предрассудок.
О преимуществах и опасностях ГМО – в инфографике.
 
Первые генно-модифицированные (трансгенные) продукты появились в магазинах почти 20 лет назад — в 1994-м
году. Это были калифорнийские помидоры с более длительным сроком хранения. В растения не встраивали новые
гены, а просто удалили тот, который отвечал за быстрое гниение. Несмотря на улучшенные характеристики,
производство этих томатов через три года закрыли — не по причине опасности продукции, а из-за низких прибылей.
Но эсперименты продолжились, и трансгены вернулись на рынок. Сегодня в супермаркетах можно встретить уже
десятки генно-модифицированных продуктов. Чаще всего с помощью биотехнологий выращивают картофель,
томаты, тыквы, кукурузу, сою и золотистый рис. "Следы" работы генетиков находят в коровьем молоке и мясе
быков и свиньей — многие фермеры добавляют в корма животных продукты из модифицированной сои.



РИА Новости http://ria.ru/week_info/20130807/835838475.html#ixzz3RpQYfosE

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
jungailja 15-02-2015-19:57 удалить
КОШМАРЫ!!!!А ПОТОМ УДИВЛЯЕМСЯ, ЧТО СТОЛЬКО МНОГО ЛЮДИ СТАЛИ БОЛЕТЬ,ДАЖЕ МОЛОДЫЕ И ДЕТИ!!!
Ответ на комментарий jungailja # Хорошо, что у нас, наконец-то, запретили!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГМО: что это такое и стоит ли бояться | Наталья_Костянова - Творческий блог Натальи Костяновой. Поэзия. Проза | Лента друзей Наталья_Костянова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»