Это цитата сообщения
galinadeir60 Оригинальное сообщение"Vareniki HandMade з м`ясом" и мои секреты вкусных вареников
[показать]
Поварёнок 6 уровня
28 июля 2013, 17:26 
Просмотров: 20136
Описание: Вот и добралась я до 150 рецепта! И в качестве юбилейного рецепта решила приготовить вареники. Почему такое название? Просто ехали с мужем мимо одного из днепропетровских ресторанов и увидели там огромную вывеску: "Vareniki HandMade". Так сразу вареничков с мясом захотелось! Блюдо, конечно, далеко до диетического, но вполне здоровое. Так что если в меру - то можно и полакомится вареничками. Украинские вареники с мясом отличаются от пельменей тем, что фарш для них готовится не из сырого, а из вареного мяса. Ну и, как обычно, раскрою все свои секреты и мелочи которые сделают вареники необычайно вкусными!
Ингредиенты для ""Vareniki HandMade з м`ясом" и мои секреты вкусных вареников":
Рецепт ""Vareniki HandMade з м`ясом" и мои секреты вкусных вареников":
[показать] |
Отвариваем мяско. У меня было два кусочка свиной голяшки и половинка куриной грудки. |
[показать] |
Мясо вынимаем в другую посудину, доливаем к нему два половника бульона. |
[показать] |
Из получившегося после варки мяса бульона, добавив нехитрый набор продуктов, я сварила борщ. |
[показать] |
Вареники я готовила на следующее утро. Проще всего, конечно, мясо пропустить через мясорубку. Но т. к. я готовила рано утром, чтобы никого не будить электрической мясорубкой, я пошла другим путем. Может кому и пригодится. Мясо было хорошо развареным, поэтому мне не составило никакого труда разобрать его на волокна. |
[показать] |
Далее небольшими порциями рубим мясо ножом в фарш. |
[показать] |
Повозится, конечно пришлось, но результат вышел не хуже, чем в мясорубке. Так, что полный HandMade :) |
[показать] |
Обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
[показать] |
Добавляем фарш, немного обжариваем вместе. Добавляем кусочек сливочного масла. Оно придаст фаршу молочную нотку. |
[показать] |
Добавляем в фарш бульон, который был отлит предварительно. Мясо при этом приобретет некую кремообразную консистенцию, а при нажатии на фарш ложкой будет выделяться сок. Если бульона оказалось мало, то можно долить немного воды. Сливочное масло и бульон - мой секрет вкусного фарша для вареников с мясом. Пробуем если нужно - добавляем соли. Черного перца я кладу достаточно много. Люблю, чтобы он хорошо чуствовался. Желательно, чтобы фарш перед лепкой вареников остыл. Он должен быть если не холодным, то хотя-бы теплым. Горячая начинка превратит тесто в размазню и даже хорошо пересыпаный мукой вареник может просто не отклеиться от доски. |
[показать] |
Теперь два слова о тесте. Для меня тесто в варениках и пельменях - всего лишь оболочка для фарша. Поэтому считаю очень важным, чтобы тесто было очень тонко раскатано. Уже два раза я его выкладывала, но повторюсь. Может кто-то еще не видел. Тесто я замешиваю в хлебопечи. Режима пресного теста у меня нет. Я загружаю в ХП 300 мл воды, 1 ч. л. соли, 500 гр муки, 2 ст л. ложки крахмала, запускаю ее в режиме дрожжевого теста и минут через 10 после начала замеса, ХП выключаю и перекладываю тесто в холодильник минут на 15, чтобы мука дала клейковину. Ну, естественно, если нет ХП, то можно замесить тесто в ручную. |
[показать] |
Как я уже писала ранее, секрет моего пельменно-варенечного теста в добавлении крахмала - 2 ст. л. на 500 гр муки, больше не стоит, т. к. тесто начнет развариваться при тепловой обработке. Тесто от крахмала выходит необычайно эластичным, раскатывается до супертонкого состояния и не рвется. Единственный момент, в начале раскатки тесто постоянно "собирается" обратно в комок, но потом его таки удается очень тонко раскатать. Выставляю эту фотку уже третий раз. Тут на фото я держу раскатаное до прозрачности тесто на вытянутой руке и оно не рвется! Почти все поварята, котрые готовили это тесто остались от него в восторге.
На приведенное количество начинки у меня ушло половина теста. Получилось 25 вареников весом 35-40 грамм. На следующий день из оставшейся половины я приготовила еще 25 вареников с капустой. 50 достаточно крупных вареников из 500 гр муки! По-моему не плохо! Опять же, тонкое тесто делает блюдо менее калорийным. |
[показать] |
Обячно я вареники готовлю при помощи варенечницы. Она капитально экономит время. Исключения составляют вареники с капустой. Капусту довольно тяжело уложить в эту форму. Но сегодня я решила, что будет полный HandMade :) Ну и вообще было желание повозится с тестом. |
[показать] |
Для вырезания кружков из теста я взяла крышку от масленки из сервиза диаметром около 11 см. Вы можете взять любое блюдце. |
[показать] |
Раскатываем тонко тесто, вырезаем из него кружочки. Выкладываем начинку. На один вареник у меня помещалась полная с горкой десертная ложка начинки. |
[показать] |
Закрепляем вареники "косичкой" и, пересыпая мукой, выкладываем на доску. Тут они будут ждать своего часа Х. |
[показать] |
С некоторых пор вареники предпочитаю делать на пару. Благодаря этому во-первых, вся начинка останется внутри вареников (при варке в воде вареники могут порваться и часть начинки выпадет), а во-вторых, вареники по максимуму сохранят свой вкус. Для варки я использую такую вот конструкцию. Это обычная кастрюля в которую я наливаю воду, ставлю "ромашку" с дырочками и накрываю крышкой. Если у Вас нет такой "ромашки", то можно использовать дуршлаг. Еще один важный момент. Воду в нашей импровизированой пароварке лучше подсолить. Это увеличит температуру кипения воды и, соответственно, пар будет горячее. |
[показать] |
Когда вода закипит, смазываем "ромашку" растительным маслом, чтобы вареники не прилипли. |
[показать] |
Пока вареники варятся, готовим луковую зажарку. Ну, как обычно жарим лук на растительном масле, в конце солим и перчим. |
[показать] |
Вот и наши готовые варенички. Под крышкой они такие надутые. |
[показать] |
А вот когда снимаем крышку - они сразу смощиваются. Но от этого не становятся менее вкусные! |
[показать] |
Аккуратно вынимаем вареники пересыпая их луковой зажаркой. |
[показать] |
Кстати, мой любимый любит вареники, котрые уже остыли и постояли немного в холодильнике. |
[показать] |
А вот разрез. Тут можно увидеть насколько в них тонкое тесто! |
[показать] |
Ну и 5 капель за 150 рецепт! Водка напиток, конечно не дамский, но под такие варенички именно она пойдет! Готовьте и наслаждайтесь! Фотографий наклацала уйму! С огромным трудом выбрала лучшие! Приятного аппетита! |
Серия сообщений "ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ":
Часть 1 - Курзе с мясом
Часть 2 - «Розовый букет» из теста с начинкой (вариант мантов, т.е. пельменей на пару)
...
Часть 30 - Необычные пельмени
Часть 31 - Равиоли с сёмгой и рикоттой
Часть 32 - "Vareniki HandMade з м`ясом" и мои секреты вкусных вареников
Часть 33 - Манты "Оригинальные"
Часть 34 - "Правильное" тесто для вареников и пельменей
Часть 35 - Пельмени рыбные