• Авторизация


Лимонно-овсяное печенье (постное). 23-03-2017 06:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Хочу сегодня всех угостить вкуснейшим овсяным печеньем со вкусом и ароматом лимона, и тонкой ноткой меда! Шикарное печенье во всех отношениях, и что немаловажно полезное и абсолютно постное. По случаю обязательно испеките, думаю его вкус вас не разочарует!!!
 



[показать]

  • 130 гр. овсяных хлопьев  

  • 50 гр. манной крупы 

  • 80 гр. коричневого сахара (можно и обычного)

  • 40 гр. пшеничной муки 

  • 50 гр. растительного масла 

  • 120 гр. меда (желательно не жидкого)

  • 40 гр. сока лимона

  • цедра одного крупного лимона 


[показать]
Смешать овсяные хлопья, манную крупу, сахар, муку и мелко натертую цедру лимона. Добавить растительное масло, сок лимона и мед. Хорошо все перемешать, собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

Далее из теста мокрыми руками поотрывать небольшие кусочки теста и сформировать шарики, размером с крупный грецкий орех. Аккуратно расплющить шарики теста и сформировать плоские печенюшки диаметром 4-5 см.

Выложить печенье на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, и отправить в духовку разогретую до 160 градусов. Выпекать примерно минут 20 до румяности.

Готовое печенье достать из духовки и дать ему немного остыть на противне. Сразу после духовки оно будет мягким, но по мере остывания затвердеет.
Снять печенье с противня и можно угощаться заварив чай.

Приятного вам аппетита!!!

 

Лимонно-овсяное печенье (постное)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Miss_Astra 23-03-2017-21:56 удалить
Вкусненькое печенье!
nadezhda_65 24-03-2017-09:27 удалить
Ответ на комментарий Miss_Astra # Вкусное и полезное!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонно-овсяное печенье (постное). | nadezhda_65 - Дневник nadezhda_65 | Лента друзей nadezhda_65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»