Вкусные и такие ароматные и пушистые булочки. Похожи немного на хворост, но все же не он. Изделия имеют мягкую текстуру и замечательный подъем. Продукты всегда есть под рукой, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!
[показать]
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сыворотка (Можно кефир или скисшее молоко) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное (+ для жарки ) — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Сахарная пудра
[показать]
К яйцу добавить сахар и ванилин, растереть ложкой. Затем влить сыворотку и масло. Хорошо перемешать.
[показать]
Всыпать муку и разрыхлитель. Вымесить эластичное тесто. Разделить его на 2 части.
[показать]
Каждый шар раскатать вы пласт не тоньше 1 см. Разрезать пласт на полоски той ширины, какие вы бы хотели иметь размером таратушки. Разрезать полоски на прямоугольники.
[показать]
В каждом прямоугольнике сделать надрез в середине. Через середину вывернуть один край.
Жарить таратушки в достаточном количестве растительного масла с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
[показать]
Приятного аппетита!!!