• Авторизация


Экскурсия в токийский супермаркет 25-01-2015 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японцы отличаются не только своеобразным мировоззрением, но и весьма специфическими кулинарными пристрастиями. Предлагаем посмотреть, что чаще всего покупают в супермаркетах жители Страны восходящего солнца.
               

Экскурсия в токийский супермаркет: Значимую роль в японской кухне играют <b>грибы</b>, поэтому множество их разновидностей присутствует почти в каждом магазине. На фото лишь десятая

Значимую роль в японской кухне играют грибы, поэтому множество их разновидностей присутствует почти в каждом магазине. На фото лишь десятая часть “грибного” ассортимента токийского супермаркета.

[показать]

Некоторые грибы выглядят весьма непрезентабельно. Увидев их в лесу, никогда и не подумаешь, что это съедобно.

Экскурсия в токийский супермаркет: <b>Роллы</b>, они же маки, продаются “колбасками” по цене 80 центов за палочку.

Роллы, они же маки, продаются “колбасками” по цене 80 центов за палочку.

Экскурсия в токийский супермаркет: <b>Суши</b> упакованы в прозрачные контейнеры, чтобы покупатель видел, что берет. Цены зависят от содержимого.

Суши упакованы в прозрачные контейнеры, чтобы покупатель видел, что берет. Цены зависят от содержимого.

[показать]

Также продаются наборы с дисконтом. Это значит, что срок годности этих продуктов истекает, хотя ни в коем случае нельзя сказать, что это просрочка. Японцы – фанаты свежей еды и очень трепетно относятся к этому вопросу.

Экскурсия в токийский супермаркет: <b>Рыбки сирасу (ширасу)</b> – вареные мальки, которых едят целиком.

Рыбки сирасу (ширасу) – вареные мальки, которых едят целиком.

[показать]

Вот так эти мальки выглядят в тарелке – на вид не особенно отличаются от проросших ростков.

[показать]

Сирасу бывают разных цветов…

[показать]

…а также жареные или копченые. На вкус они нейтральны, едят их чаще с соусами.

Экскурсия в токийский супермаркет: <b>Японские сливы “уме”</b> очень кислые, поэтому сырыми их не едят, а используют для маринадов, а также как сырье для японского

Японские сливы “уме” очень кислые, поэтому сырыми их не едят, а используют для маринадов, а также как сырье для японского самогона “умесю”.

Экскурсия в токийский супермаркет: <b>Японские пельмени гиоза</b> делаются из тонкого теста, а в качестве начинки идет смесь из мяса и капусты. Их не варят,

Японские пельмени гиоза делаются из тонкого теста, а в качестве начинки идет смесь из мяса и капусты. Их не варят, а обжаривают на сковороде до румяной корочки.

Экскурсия в токийский супермаркет: Один из самых популярных напитков – <b>зеленый чай</b>. Также на прилавке различные виды воды.

Один из самых популярных напитков – зеленый чай. Также на прилавке различные виды воды.

Экскурсия в токийский супермаркет: <b>Сухая</b> лапша вот в таких креативных пакетиках.

Сухая лапша вот в таких креативных пакетиках.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Экскурсия в токийский супермаркет | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»