• Авторизация


Тарталетки с баклажанами 01-01-2015 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обязательно приготовлю. Очень люблю овощные блюда.

 

[показать]

                

Для теста:
50 гр несоленого сливочного масла, холодного,
1 яйцо,
3 ст. л. холодной воды,
200 гр муки,
соль,

для начинки:
1 красный сладкий перец,
2 крупных баклажана или 9 маленьких,
1 красная луковица,
1 пучок петрушки,
3-4 веточки кинзы,
2 зубчика чеснока,
сок половины лайма (или лимона),
свежемолотый чёрный перец,
4 ст.л. оливкового масла,
бальзамический уксус.

Комбинация из трех-четырех различных свежих овощей всегда замечательно подходит для наполнения овощных пирогов, как открытых так и закрытых. Чтобы максимизировать вкус, овощи можно сначала приготовить на гриле или в духовке. В этом рецепте я использовала тесто как для киша, а начинка — самостоятельный салат с баклажанами.

Ингредиенты:
[800x530]

 

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До полной готовности.
[800x530]

 

2. Пока овощи в духовку, делаем тесто. 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ до однородности. Я нарезаю масло сначала на мелкие кубики, и потом лишь слегка мну его вилкой.
[800x530]

 

3. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам нужна именно очень холодная вода.
[800x530]

 

4. Добавляем просеяную муку и соль.
[800x530]

 

5. Замешиваем тесто.
[800x530]

 

6. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
[800x530]

 

7. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.
[800x530]

 

8. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
[800x530]

 

9. Мелко нарезаем зелень.
[800x530]

 

10. Лук полукольцами.
[800x530]

 

11. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.
[800x530]

 

12. Достаём тесто. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки, на пару сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем формочки маслом, выкладываем туда тесто, делая неровную форму (как на фото), накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Чтобы подсушить формочки.
[800x530]

 

13. Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой.
[800x530]

 

14. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не подрумянятся.
[800x530]

 

15. Всё! Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! Так же можно испечь цельный тарт, но порционными чашечками, на мой взгляд, интереснее и удобнее кушать.
[800x530]

Приятного аппетита!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с баклажанами | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»