Яйца взбиваем с сахаром, щепоткой соли и стаканом молока. Муку смешиваем с порошком разрыхлителя, добавляем с молочно-яичную смесь, вымешиваем (в блендере или миксером, венчиком) гладкое, без комочков тесто. Засыпав какао и подливая оставшееся молоко, добиваемся, чтобы тесто стало консистенции довольно жидкой сметаны. В конце подливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и еще раз взбиваем.
Под первый блин сковородку смазываем растительным маслом, под другие это обычно не нужно - мы ведь специально влили в тесто масло. Если вы еще неопытны в печении блинов - почитайте статью, где все подробно описано и естьуниверсальный рецепт блинного теста.
Готовые блины лежат стопкой на тарелке, изюм мы заранее промыли, распарили в горячей воде и откинули на дуршлаг. Смешиваем творог с изюмом и сахаром.
На край каждого блина кладем порцию начинки и сворачиваем трубочкой. Можно так и оставить. Если же мы хотим, чтобы было праздничнее и загадочнее - что там, в этих блинах? - то снимаем с апельсина полоски цедры и легко связываем ими оставленные свободные края трубочек, получая что-то вроде больших конфет на вид.
Подаем блины со сметаной с шоколадным или другим соусом - словом, с тем, что нравится.