Мой муж очень любит узбекский плов. Мы даже купили специальную чугунную посуду для приготовления такого плова на природе , в походных условиях. А теперь еще и рецепт приготовления в мультиварке.
На 10 порций:
- 1 кг баранины
- 1 кг длиннозерного риса
- 1 кг моркови
- 4 небольшие луковицы
- 2 головки чеснока
- 2 небольших сухих острых перчика
- 1 ст. л. сушеного барбариса
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. зиры
- 1,5 ч. л. соли
- 1,5 л воды
Шаг 1
Рис тщательно промыть несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Баранину вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Шаг 2
Поместить в мультиварку сначала лук и морковь, затем баранину. Сверху всыпать рис. В центр поместить головки чеснока. Добавить острые перчики, барбарис, кориандр, зиру и соль.
Шаг 3
Влить в мультиварку воду так, чтобы она закрыла рис на 2 см, выбрать режим «Крупа» или «Тушение». По окончании включить режим «Подогрев» на 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Источник http://eva.ru/recipes/read-13276.htm