• Авторизация


Вариация на тему итальянского тирамису 23-08-2013 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

              

Ингредиенты:

- 500 мл. густых (двойных) сливок для взбивания 
- 30 г. тертого горького шоколада
- печенье "бисквитные (дамские) пальчики" или савоярди
- 250 г. сыра маскарпоне
- 300 мл. горячий сваренный эспрессо
- 50 мл. вина сорта марсала
- 3 чайных ложки какао-порошка
- 3 чайных ложки сахарной пудры

Приготовление:

Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок. 

Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте еще 3 таких же слоя. 

Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.

Источник http://eva.ru/recipes/read-13283.htm

Рецепт сохраняю прежде всего для себя. Обожаю побаловать родных сладеньким.Буду рада, если пригодится еще кому-ниьбудь)))

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вариация на тему итальянского тирамису | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»