Ингредиенты:
- 500 мл. густых (двойных) сливок для взбивания
- 30 г. тертого горького шоколада
- печенье "бисквитные (дамские) пальчики" или савоярди
- 250 г. сыра маскарпоне
- 300 мл. горячий сваренный эспрессо
- 50 мл. вина сорта марсала
- 3 чайных ложки какао-порошка
- 3 чайных ложки сахарной пудры
Приготовление:
Сливки, маскарпоне, вино и сахарную пудру выложите в миску для взбивания. Взбейте до консистенции взбитых сливок.
Окуните каждое печенье в горячий кофе и выложите одним слоем на дно блюда. Сверху выложите слой взбитого крема, присыпьте тертым шоколадом. Сделайте еще 3 таких же слоя.
Блюдо закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей присыпьте какао-порошком.
Источник http://eva.ru/recipes/read-13283.htm
Рецепт сохраняю прежде всего для себя. Обожаю побаловать родных сладеньким.Буду рада, если пригодится еще кому-ниьбудь)))
Приятного аппетита!