[показать]
Эту лапшу можно отваривать в качестве гарнира, или добавлять в суп
На 4 порции нам понадобится
мука - 250 грамм
треть стакана воды
1 куриное яйцо.
Делаем лапшу:
1.Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.
2.Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.
-
3.Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.
-
-
4.С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку , сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.
-
Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку
-
-
Приятного аппетита!