• Авторизация


Домашняя лапша. 23-07-2013 11:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Эту лапшу можно отваривать в качестве гарнира, или добавлять в суп

       

На 4 порции нам понадобится

мука - 250 грамм

треть стакана воды

1 куриное яйцо.

Делаем лапшу:

1.Яйцо взбить с водой, солью, замесить тесто. Получится теста с кулак. Очень хорошо промять его. Оно должно быть мягче пельменного, если будет тугое, то будет трудно раскатывать тонко.

 

2.Накрыть и оставить его отдохнуть на 20 минут. Затем поделить его на 4–6 кусочков, и раскатать из каждого тоненький полупрозрачный сочень до диаметра сковороды для сушки. Я сушила на сковороде диаметром 26 см и резала тесто на 4 части.

 

  1.  3.Сухую сковороду поставить на медленный нагрев, положить сочень, он сразу начнет светлеть, перевернуть.Снять. Нужно следить, чтобы сковорода не перегрелась, и сочни не подгорали и не расслаивались, если что — убавить нагрев. Сохнут они очень быстро, по полминуты с каждой стороны.
  2.  
  3. 4.С подвяленных сочней смести кисточкой лишнюю муку , сложить стопкой, разрезать пополам и еще раз пополам. Получатся полоски, шириной 5–6 см.
  4.  Острым ножом нарезать поперек лапшу. При варке она значительно увеличивается в размере, поэтому максимальная толщина — со спичку
  5.  
  6. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя лапша. | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»