• Авторизация


Украинский Борщ. 20-07-2013 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не понимаю, как я могла упустить этот момент. В моём дневнике до сих пор не опубликован рецепт украинского борща.

[показать]

 Исправляюсь.

     

Нам понадобится:

мясо - 500 грамм

свекла - 250 гр

капуста белокочанная  400 гр

картофель 400 гр

томатное пюре- половинка стакана

сметана- пол стакана

лук репчатый 1 головка

масло сливочное 1 ст ложка

Готовим:

1. Варим мясной бульон, процеживаем

2. Свеклу нарезаем соломкой и тушим 20- 30 минут, добавив к ней томатное пюре, уксус (пару столовых ложек)

Также сюда добавляется предварительно слегка поджаренный на сливочном масле лук.

Всё это разбавляется бульоном(чтоб слегка покрывал) и доводится до кипения. По вкусу можно добавить немножко сахара (но тут дело вкуса, пробуйте постоянно, и если есть необходимость, то добавляйте)

3. В сваренный бульон добавляем порезанный картофель (кубиками или соломкой, как вам нравится), нашинкованную капусту, свеклу с луком, лавровый лист. Еще раз пробуем и солим и перчим по вкусу. Опять пробуем.

4. Варим до готовности капусты и картофеля. В еще кипящий борщ добавляем растертый чеснок (тоже по вкусу, варим еще 1 минутку.

5. Выключаем наш борщ и даём ему настояться 15 минут

6. Разливаем борщ по тарелкам, украшаем сметаной и свежей зеленью.

7. Наслаждаемся украинским борщом)))

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский Борщ. | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»