Не понимаю, как я могла упустить этот момент. В моём дневнике до сих пор не опубликован рецепт украинского борща.
Исправляюсь.
Нам понадобится:
мясо - 500 грамм
свекла - 250 гр
капуста белокочанная 400 гр
картофель 400 гр
томатное пюре- половинка стакана
сметана- пол стакана
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 1 ст ложка
Готовим:
1. Варим мясной бульон, процеживаем
2. Свеклу нарезаем соломкой и тушим 20- 30 минут, добавив к ней томатное пюре, уксус (пару столовых ложек)
Также сюда добавляется предварительно слегка поджаренный на сливочном масле лук.
Всё это разбавляется бульоном(чтоб слегка покрывал) и доводится до кипения. По вкусу можно добавить немножко сахара (но тут дело вкуса, пробуйте постоянно, и если есть необходимость, то добавляйте)
3. В сваренный бульон добавляем порезанный картофель (кубиками или соломкой, как вам нравится), нашинкованную капусту, свеклу с луком, лавровый лист. Еще раз пробуем и солим и перчим по вкусу. Опять пробуем.
4. Варим до готовности капусты и картофеля. В еще кипящий борщ добавляем растертый чеснок (тоже по вкусу, варим еще 1 минутку.
5. Выключаем наш борщ и даём ему настояться 15 минут
6. Разливаем борщ по тарелкам, украшаем сметаной и свежей зеленью.
7. Наслаждаемся украинским борщом)))
Приятного аппетита!