Ингредиенты:
- 500 гр свежей семги
- 2 ст. лложки вяленых помидоров
- 3 ст. ложки маслин
- 2 ст. ложки каперсов
- 2 ст. ложки лука-шалот
- 1 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ожки петрушки
- свежевыжатый лимонный сок
- 6 листьев шпината
- тертый сыра Пармезан
- 1 шт. луковицы лука красного, очищенного
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соль и перец
Приготовление
Филе семги мелко нарезать. Лук, томаты, оливки и петрушку мелко нашинковать и смешать с рыбой, соком лимона и дижонской горчицей. Приправить солью и перцем.
Их приготовленной массы сформировать круглые котлеты толщиной 2 см и готовить на гриле по 1-2 мин с каждой стороны на сильном огне.
Красный лук нарезать тонкими кольцами. Салат выложить слоями листья шпината, лук, пармезан. Заправить оливковым маслом и бальзамический уксусом и подавать вместе с тартаром из семги.
Приятного аппетита!