Лето, море, лес, шашлыки!
Предлагаю вашему вниманию чудо-маринад , который поможет сделать красное мясо еще вкуснее и мягче.
С этим маринадом ваше мясо всегда будет мягким и сочным . Главное- не пересушите его сами во время готовки.
Нам понадобится:
вода - 3 стакана
уксус яблочный - 3 стакана ( не покупайте самый дешевый уксус, в котором яблочный ароматизатор, нужен нрастоящий яблочный уксус)
сахар (лучше коричневый) - 0.3 стакана
лимон - 1 шт
лук репчатый - 4 головки
лавровый лист - 2 шт
гвоздика - 12 штучек
перец черный свежемолотый - четверть чайной ложки
соль - 1.5 чайной ложки
Это на 4 порции
В миске смешайте воду, уксус, сахар, нарезанный тонкими кружками лимон, тонко нарезанный лук, гвоздику, лавровый лист, черный перец и соль. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Добавьте в миску мясо, перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 дня, перемешивая каждый день. Перед жаркой оставьте при комнатной температуре на 4 часа.
Прятного аппетита и вкусного шашлыка вам!