• Авторизация


Стейк из говядины с соусом чимичурри 12-07-2013 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я Очень люблю мясо. Не представляю себе, как вегетарианцы могут без него жить. Но также я в последнее время стараюсь следить за своим здоровьем. В связи с чем активно интересуюсь , как правильно выбрать сясо, и как вкусно его приготовить.

Вот один из рецептов, на мой взгляд, заслуживающий внимания.

Для тех, кто не ест свинину- стейк из говядины.

[показать]

Простая смесь петрушки, чеснока, оливкового масла и уксуса, получила в Аргентине мелодичное имя - чимичурри. Под этим классическим соусом-маринадом мы будем готовить сегодня говядину.

           

Подготовка: 20 минут 
Время приготовления: 2 часа 50 минут 

Ингредиенты: 

- 4 говяжьих стейка 
- соус чимичурри (заранее приготовленный)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление: 

Положите стейки в большую форму для запекания. Влейте в нее 1/3 стакана чимичурри, а остальной частью соуса полейте стейки сверху. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, периодически переворачивая, на 2- 4 часа. Выньте из холодильника за 30 минут до жарки.

Подготовьте гриль для жарки мяса.

Положите стейки на гриль, и жарьте, периодически поливая маринадом, 3 - 5 минут с каждой стороны.

После жарки дайте стейкам отдохнуть несколько минут. Затем можете нарезать и подавать с соусом. 

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк из говядины с соусом чимичурри | Юля_Счастье - Счастливый Мир вокруг меня. | Лента друзей Юля_Счастье / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»