Я Очень люблю мясо. Не представляю себе, как вегетарианцы могут без него жить. Но также я в последнее время стараюсь следить за своим здоровьем. В связи с чем активно интересуюсь , как правильно выбрать сясо, и как вкусно его приготовить.
Вот один из рецептов, на мой взгляд, заслуживающий внимания.
Для тех, кто не ест свинину- стейк из говядины.
Простая смесь петрушки, чеснока, оливкового масла и уксуса, получила в Аргентине мелодичное имя - чимичурри. Под этим классическим соусом-маринадом мы будем готовить сегодня говядину.
Подготовка: 20 минут
Время приготовления: 2 часа 50 минут
Ингредиенты:
- 4 говяжьих стейка
- соус чимичурри (заранее приготовленный)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
Положите стейки в большую форму для запекания. Влейте в нее 1/3 стакана чимичурри, а остальной частью соуса полейте стейки сверху. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, периодически переворачивая, на 2- 4 часа. Выньте из холодильника за 30 минут до жарки.
Подготовьте гриль для жарки мяса.
Положите стейки на гриль, и жарьте, периодически поливая маринадом, 3 - 5 минут с каждой стороны.
После жарки дайте стейкам отдохнуть несколько минут. Затем можете нарезать и подавать с соусом.
Приятного аппетита!