Это цитата сообщения
nata5219 Оригинальное сообщениеКапуста маринованная "пластинками"
http://nyam.ru/recipes/konservaciya/marinovanie/kapusta-marinovannaya-plastinkami
[545x400]
Ингредиенты:
-
Шаг 1
1Капусту разрезаем на 2 половинки, убираем кочерыжку.
-
Шаг 2
2Дальше капусту нарезаем пластами, достаточно крупными, но чтобы в банку пролазили.
Чеснок порубить, но не очень мелко.
-
Шаг 3
3Банки стерилизуем. На дно банки кладем чеснок, затем капусту. Складываем очень плотно. В то время пока заполняем банки, вскипятить воду из расчета на 1 трехлитровую банку по 1,5 литра воды.
-
Шаг 4
4Кипятком заливаем банки и оставляем на 10-15 минут. В это время готовим маринад.
Для маринада (на 1,5 л. воды): 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара
-
Шаг 5
5Воду из банок сливаем. Добавляем 2-3 горошины душистого перца,1 лавровый лист, 1 ч.л. семян укропа, 5-7 горошин черного перца.
-
Шаг 6
6Затем в каждую банку добавляем 3 ст.л. уксуса, заливаем маринадом. Закатываем. Банки переворачиваем и укутываем, когда остынут убираем в прохладное место.
Капусту можно при желании перед подачей мелко покрошить, добавить масло и лук.