[550x]
[показать]Сначала берем нашу чернику, моем, очищаем от всяких листиков и палочек, которые зачастую попадаются в чернике (особенно, если сами собирали).
[показать]Разогреваем глубокую сковороду и всыпаем туда вымытую и обсохшую чернику. Огонь должен быть небольшим, чтобы черника пустила сок.
[показать]Помешиваем чернику и ждем, когда она пустит сок.
[показать]Когда черника в сковороде закипит, в эту черничную массу нужно всыпать сахар. Высыпаем и размешиваем.
[показать]Секунд 30 после добавления сахара помешиваем чернику, затем переливаем массу в кастрюлю. Даем немного отстояться - около часа.
[показать]Разливаем остывшее варенье по чистым, желательно стерилизованным банкам. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита :)
Серия сообщений "Варенье, джемы, компоты":
Часть 1 - Клубничное варенье
Часть 2 - 12 - Лучших рецептов варенья из клубники
...
Часть 6 - Из вишни - компоты,варенье,цукаты (11 рецептов)
Часть 7 - Лучшие - вишнёвки, малиновки, водка (54 рецепта)
Часть 8 - Самое вкусное - черничное варенье!
Часть 9 - Джем, сироп, повидло, компот из черники