Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеКурица «а-ля крем»
Блюдо французской кухни. Нежное, сочное, ароматное.
[400x300]Ингредиенты:
куриные грудки 2 шт
шампиньоны 400 г
лук порей (белая часть) 1 шт или 4 шалота
горчица дижонская 1 ч. л.
сметана 200 г
вино сухое белое 150 мл(можно без)
зелёный лук
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Шампиньоны нарезать ломтиками, лук кольцами. Обжарить грибы с луком на растительном масле, выложить на тарелку.
Добавляем в сильно разогретую сковороду ещё две столовые ложки и укладываем на неё кусочки курицы. Как только они потеряют следы розового оттенка, добавляем обжаренные грибы и лук, уменьшаем огонь.
Вино смешать со сметаной и горчицей и залить этой смесью курицу с грибами.
Готовить не накрывая крышкой 10 минут, подсолить, поперчить, затем выключить, накрыть крышкой и дать немного настояться. Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подавать лучше всего с рисом или жареным картофелем.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"