Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение Verrine из яблок и тыквы
[показать]
«Мода» на сервировку блюд в меленьких стаканчиках пришла к нам из Франции. Законодателями этой моды были владельцы и шеф- повара ресторанов, которые начали подавать в маленьких стаканчиках крем-супы. Verrine - с французского "банка", "сосуд". Сейчас «необычная» подача пищи распространилась далеко за пределы Франции и уже не ограничивается только подачей супов. Наряду с ними в стаканчиках сервируются слоистые закуски, десерты, салаты. Для сервировки можно использовать любых размеров и форм стеклянные стаканы или фужеры.
Ингредиенты:
тыква
яблоки
взбитые сливки с сахаром
соленый миндаль
сливочное масло, соль, перец.
Приготовление:
Тыкву нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. Варить в течение 20 минут на медленном огне. Снять и охладить. Процедить и измельчить в blender. У яблок удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кубики. В сотейнике растопить сливочное масло. Обжарить яблоки в течение 5 минут, перемешивая периодически. Снять и охладить. Приправить солью и перцем. Подавать со взбитыми сливками и миндалём. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"