Это цитата сообщения
ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщениеВитые булочки
[показать]
Ингредиенты:
300 г муки
10 г сухих дрожжей
1/2 стакана теплого молока
1 столовая ложка сахара
1 яйцо
2 столовые ложки (30 г) сливочного масла
щепотка соли
40 г сливочного масла
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
сахарная пудря для украшения
Приготовление:
Влить теплое молоко в миску, добавить сахар (1 ст. ложка) и дрожжи. Хорошо перемешать и дать постоять 10 минут.
В миску комбайна положить муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки, размягченное сливочное масло. Хорошо размешать.
Влить молоко с дрожжами, а затем слегка взбитое яйцо. Смешать в течение 5 минут на средней скорости.
Вынуть тесто из миски, месить руками в течение 2-3 минут с мукой на рабочей поверхности и поместить в чистую миску. Накрыть чистым полотенцем и дать подняться в тепле в течение 1 часа.
Можно поставить в духовку нагретую до 30 градусов С на 30 минут.
Когда тесто поднимется, придать ему форму шара, раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, образуя прямоугольник.
Подготовить обмазку:
Растопить сливочное масло, добавить сахар и корицу, хорошо размешать.
[показать]
Обмазать смесью тесто.
[показать]
Скатать тесто в продольном направлении в длинный рулон.
[показать]
Разрезать тесто вдоль пополам и сплести две половинки дрожжевого теста.
[показать]
Образовать кольцо или оставить как есть. Дать подняться в течение 1 часа, накрыв чистой тканью.
Когда булочки поднимутся, смазать их немного топленым маслом и запечь в духовке при 180*С в течение 20-25 минут.
[показать]
Вынуть из духовки, охладить и перед подачей посыпать сахарной пудрой.
[показать]
[показать]
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"