• Авторизация


МИНИ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ 14-03-2016 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Мини блинчики с творогом в сметанной заливке

[показать]

Рецепт приготовления этих блинов, вернее именно их формовка и приготовление мне знаком с детства. Так готовила блины моя мама, а затем я часто пекла такие блинчики своему маленькому сыну, ему они оочень нравились и даже сейчас когда сын уже стал взрослый парень и все равно эти блины ему очень по душе! Он очень любит когда я их готовлю. Вся прелесть в форме, они фаршируются творогом маленькими, буквально на 1-2 укуса, но и конечно, важен момент их приготовления, эти блины томятся в духовке в горшочке 1-2 часа при минимальной температуре. Их можно смазывать просто сл маслом и томить или как я сегодня приготовила, в хорошей деревенской сметане с добавлением мака. Блины пропитываются нежным кремом и становятся необыкновенно нежными и вкусными. Обязательно попробуйте и вы, уверена они вам понравятся! Для тех у кого нет времени то можно готовить в духовке меньше времени но при более высокой температуре.

мука пшеничная (блины) — 2 стак.
молоко (блины) — 1 стак.
кефир (блины) — 1 стак.
яйцо куриное ( 2 шт блины+2 шт начинка ) — 4 шт.
сахар (50 гр блины+100 гр начинка+50 гр заливка ) — 200 гр.
масло растительное (блины) — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
разрыхлитель теста (блины) — 0,5 ч. л.
соль (блины) — 1 щепоть
творог (начинка) — 500 гр.
ванилин (начинка ) — 1 пакет
сметана (заливка) — 1 стак.
мак (заливка) — 2 ст. л.

[показать]
Приготовить тесто для блинов. У меня несколько фаворитов теста.
Этот один из..
Итак, для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры, их надо достать из холодильника за 1-2 часа до начала приготовления. Но если вы забыли или у вас не было времени то не беда! есть способ не испортить блины (об этот чуть позже).
Венчиком или миксером на небольшой скорости взбить яйца с сахаром, добавить молоко и кефир, снова взбить, всыпать обязательно!!! просеянную муку с разрыхлителем и солью и взбить все до однородности.
А теперь если ваши продукты были холодные то не переставая взбивать влить примерно 1/2 ст кипятка и снова взбить, влить масло Олейна и хорошо перемешать. Оставить тесто на столе "отдохнуть" мин 15, прикрыв миску полотенцем.
[показать]
Затем приступаем к приготовлению блинов. Обжарить блины на сухой сковороде, смазав ее только перед выпечкой первого блина.
[показать]
В хороший деревенский домашний творог добавить яйца, сахар и ванилин, перемешать.
[показать]
Для сметанной заливки смешать сметану тоже с высоком % жирности с маком и сахаром.
[показать]
Далее блин разрезать на 4 части, 4 треугольника.
На край выложить примерно 1 ч л начинки
[показать]
Свернуть как голубец.
[показать]
Выложить в горшочек смазанный сливочным маслом, и промазывать каждый слой сметанной заливкой.
[показать]
Наполнить до краев, смазать сметаной и прикрыть фольгой или крышкой, убрать томиться в духовку при t 100* С. на 1,5-2 часа или при t 150* С. на 1 час.
Главное не пересушите блины!!
Подаем горячими!!
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МИНИ БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ В СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ | AAlia-aalia - Дневник AAlia-aalia | Лента друзей AAlia-aalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»