Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеНасыпной яблочный пирог
1.
[640x426]
Продукты такие:
- один стакан манки;
- один стакан муки;
- один стакан сахарного песка;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- одна чайная ложка корицы;
- две чайные ложки крахмала;
- один килограмм яблок (кисленьких);
- корица, орехи, мак (по желанию);
Готовим:
Шаг первый.
Смешать все сухие ингредиенты.
Шаг второй.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
Третий шаг.
Форму застелить пергаментом.
Четвертый шаг.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом - яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой - сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я клала пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
Пятый шаг.
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180°C духовке около 40-50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике - тем он вкуснее.
Всем приятного!