Натереть на мелкой терке сырую морковь. Добавить сахар и лимонную кислоту. Выложить полученную смесь в сковороду и прогреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока не выпарится лишний сок. Добавить кокосовую стружку (200 г). Морковно-кокосовую массу перемешать и остудить.
Конфеты "Рафаэлло" можно приготовить и из предварительно отваренной моркови. Мелко порезать отварную морковь и засыпать её сахаром .Добавить в массу кокосовую стружку (200 г) и размельчить в пюре при помощи блендера.
Сформировать шарики размером с грецкий орех. По желанию, внутрь каждого шарика положить миндаль. Обвалять каждый шарик в оставшейся кокосовой стружке и поставить в холодильник. Через пару часов рафаэлки готовы.
Приятного аппетита!
Совет!!!
- Можно разнообразить вкус домашних «рафаэлло», добавив в морковную массу тертый шоколад или измельченные орехи. А внутрь морковных шариков можно «спрятать» очищенный и обжаренный миндаль.
- Обваливать морковные конфеты можно и в разноцветной кокосовой стружке, и тогда на блюде они будут выглядеть особенно празднично. Альтернативой кокосовой стружке может быть вафельная крошка.