Торт "Творожок под одеялом"
Часто остается творог и чтобы его не выбрасывать, а использовать с пользой, всегда можно воспользоваться разными рецептами с этим продуктом. Например, приготовить торт с интересным названием "Творожок под одеялом".

Ингредиенты:
- сливочное масло - 95 г
- творог - 500 г
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 90 г
- мука - 150 г
- какао-порошок - 125 г
- сода - 5 г
- сахар коричневый - 40 г
Приготовление:
Сначала положить сливочное масло в морозилку, а после заняться приготовлением начинки. Для этого надо смешать творог, яйца и сахар до однородности.
Достать масло (80 г) из морозилки и перетереть его с мукой в мелкую крошку.
Добавить к муке 3/4 ч. л. соды (не гасить!), 1,5 ст. л. сахара и 3 ст. л. с горкой какао. Перемешать холодной ложкой до равномерного распределения какао.
Смазать форму сливочным маслом (15 г) и присыпать какао (25 г).
Высыпать в форму половину крошки, сверху вылить всю начинку, поверх ее оставшуюся половину крошки. Распределить все слои аккуратно, не прижимая, так как начинка очень нежная, а крошка - сухая.
Отправить в разогретую до 190С духовку на 45 - 50 минут.
Готовому изделию дать остыть хотя бы полчаса. Форму при этом лучше поставить на мокрое полотенце.
Торт украсить по желатию. Например, ягодами (клубникой, малиной), веточкой мяты или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "торты (с выпечкой) часть 2":
Часть 1 - Торт Вишенка
Часть 2 - Торт "Медовый" с киви и безе
...
Часть 8 - Торт "Тающее чудо"
Часть 9 - Торт "Скалистые горы"
Часть 10 - Торт "Творожок под одеялом"