• Авторизация


Без заголовка 02-10-2018 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

ПРАКТИЧЕСКИ ЗАБЫТО… Рецепт домашней тушёнки

(500x375, 99Kb)

Тебе в последнее время постоянно хочется мяса, и ты не знаешь в чем дело? Вполне вероятно, что организму не хватает каких-нибудь витаминов или микроэлементов. А может быть ты просто соскучился по домашней тушенке, один из рецептов которой мы и предлагаем твоему вниманию.
Я думаю, практически все уже и забыли, какой вкус должен быть у настоящей тушёнки, ведь то, что продается сейчас в магазинах, назвать мясом довольно трудно.
Свою тушёнку сделать совсем не сложно. Для этого не нужно специального оборудования, а нужны лишь духовка и стеклянные банки, ёмкостью 0,5 или 0,7 литра.
Чтобы тушенка получилась вкусной, важно взять свежайшее, нежирное мясо. Его состав можно слегка «разбавить» растопленным свиным салом, но только в умеренном количестве. Это увеличит продолжительность хранения, а ещё как бы насытит блюдо.


1 кг. мяса
0,5 кг. сала
1 ст. л. соли
1–2 лавровых листа на банку
5–6 горошин перца на банку
черный молотый перец по вкусу

Для начала хорошо промой мясо под проточной водой и насухо вытри его бумажными салфетками.
Срежь с мяса шкурку (если есть), и раздели его на довольно крупные куски в 6–7 см. шириной. Выложи их в глубокую посуду, добавь соль и молотый перец по вкусу.
Очень тщательно всё перемешай, чтобы каждый кусочек получил свою порцию соли и перца, накрой крышкой, и оставь мясо на часик мариноваться.
Стеклянные банки важно правильно подготовить. Для этого их нужно промыть, а затем простерелизовать. Стерилизовать банки для консервации можно разными способами, например, чистые сухие банки поместить в микроволновку на 3 минуты.
На дно каждой банки положи по 1–2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно уложи мясо.
Уровень мяса должен быть где-то 2–3 сантиметра ниже края банки, чтобы не вытекало содержимое. Для страховки снизу в духовке поставь противень и налей немного воды. Банки прикрой железными крышками, из которых предварительно нужно извлечь уплотнительные резинки, и помести в холодную духовку.
Разогрей духовку до t 250* С. Когда закипит мясо, снижай t до 150* С. и туши его 3 часа. Мясо должно томиться.
Пока готовится мясо, нарежь сало на маленькие кусочки и выложи на сковороду или в жаровню. Вытапливай жир на малом огне. Готовое мясо залей сверху вытопленным жиром.
Достань банки (не забудь, что они горячие). Вставь резинки обратно в крышки. Закатывай, ставь банки вверх дном и укутывай полотенцем до полного остывания.
Самая вкусная тушенка готова!
Тушёнка, приготовленная в домашних условиях, хранится в холодильнике до шести месяцев. А какая она вкусная, просто нет слов. Тушёнку можно добавить в любое блюдо, а также захватить с собой баночку на дачу или на рыбалку. Там эта вкуснятина будет незаменима.
Мясные продукты, сделанные своими руками, выгодно отличаются от покупных. В их составе точно не найдёшь усилителей вкуса, консервантов и красителей. Теперь ты знаешь, как приготовить домашнюю тушёнку.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ledig-g - Дневник ledig-g | Лента друзей ledig-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»