Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеЯ не могу оторваться от этой выпечки! Яблочная галета — вкус лета для моей семьи
Витамины есть и желудок сыт, что еще нужно?
[показать]
Ингредиенты:
-
Мука — 250 г
-
Слив. масло – 113 г
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сах. пудра — 50 г
-
Холодная вода — пару ложек
Приготовление:
-
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру и, добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст. л.) замесить тесто. Убрать на 30 минут в холодильник.
-
Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока) и обжарить на слив. масле с сахаром до мягкости. Масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря насколько кислые яблоки.
-
Для крошки: 20 г муки (или чуть больше), 20 г сахара, 20 г слив. масла.
-
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
-
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку, отставая от края на 1,5 см.
-
Загнуть края.
-
Выпекать при 180 г 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания).
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: