Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеТорт «Земляничная льдинка». Его вкус ты не забудешь никогда!
Торт «Земляничная льдинка»
Все мои подруги в восторге! Легкий, как облако!
[показать]
Ингредиенты:
-
мука — 1 стакан
-
маргарин — 120 грамм
-
корица — 1/2 ч. ложки
-
яичный желток — 3 штуки.
-
сахар — 4 ст.л.
Для начинки:
-
земляника — 500 грамм
-
сахар — 2 ст.л.
Для глазури:
-
сахарная пудра — 4 ст.л.
-
яичный белок — 3 штуки.
-
цедра лимона тертая — по вкусу
Приготовление:
-
Взбиваем яичные желтки с сахаром, добавляем растопленный маргарин, муку и корицу.
-
Распределяем тесто в форму, смазанную маслом.
-
Формируем бортики, прижав тесто к стенке формы.
-
Ставим форму в холодильник на час.
-
Затем запекаем при 180 С до полуготовности.
-
Землянику смешиваем с сахаром и выкладываем сверху на тесто.
-
Взбиваем яичный белок с добавлением лимонной цедры и сахарной пудры.
-
Заливаем взбитыми белками ягоды и выпекаем при 180 С в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: