Очень простой , но вкусный пирог с капустой и зеленью. Любителям не сладкой выпечки рекомендую.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления:
60 минут
Ингредиенты
капуста белокач. 500 гр.
яйцо 2 шт. ( можно и без них)
кефир 0,5 л.
сода 1 ч.л.
соль ( в тесто и капусту солю щепотью)
зелень ( какая есть)
душистый перец ( в капусту по вкусу)
лук репчатый 2 шт.
масло растит. ( для обжарки овощей)
мука ( сколько возьмет тесто)
Способ приготовления
[показать]
Взбить кефир , яйца ,соль и соду.
[показать]
Добавляем постепенно муку , чтоб получилось мягкое,но легко раскатывающееся тесто.
[показать]
То что должно получится . Тесто убрать на холод пока делаем начинку.
[показать]
Шинкуем капусту и мелко нарезаем зелень и лук.
[показать]
Присаливаем . перемешиваем и немного обминаем
[показать]
На сковороду наливаем растит.масло и выкладываем подготовленную капусту с зеленью и луком ( присоленную ), посыпаем слегка душистым молотым перцем.
[показать]
Жарим до мягкости , но не пережариваем . Можно под крышкой .
[показать]
Достаем охлажденное тесто,разрезаем на 2 части.
[показать]
Раскатываем обе части разрезанного теста.
[показать]
Выкладываем жаренную капусту на одну часть раскатанного теста. и разравниваем по всей поверхности , не доходя не много до края.
[показать]
Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Можно сделать вот так .
[показать]
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.
[показать]
Проверяем готовность спичкой или зубочисткой втыкая в тесто ( на них не должно быть теста).
[показать]
Дополнительно , оформление края вилкой.
[показать]
Оформление края волной.
[показать]
Готовому пирогу дать постоять,накрыв тряпочкой и затем нарезать на куски.
Приятного аппетита ! Всем здоровья !
|
|