Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеЧихиртма из курицы
Чихиртма — это густой грузинский суп, который чаще всего готовят из домашней птицы или из баранины. Иногда чихиртму загущивают мукой и обязательно добавляют в нее яйца, чаще всего только желтки, и уксус, чтобы яйца не свернулись. Уксус часто заменяют соком лимона либо граната.
[800x]
Предлагаю вашему вниманию рецепт чихиртмы из курицы. Поверьте, вы больше не захотите готовить обычные супы, если приготовите для своей семьи это грузинское первое блюдо.
Ингредиенты:
-
Курица — 1 шт.
-
Яичный желток — 5 шт.
-
Лук — 250 г
-
Винный уксус — 50 мл
-
Топленое масло — 100 г
-
Черный перец (горошком) — по вкусу
-
Лавровый лист — по вкусу
-
Соль — по вкусу
-
Зелень — по вкусу
-
Кинза — по вкусу
Приготовление:
-
Сварите куриный бульон и за полчаса до его готовности добавьте в кастрюлю нарезанную зелень, лавровый лист и перец.
-
Достаньте курицу и нарежьте ее на кусочки.
-
Очистите лук и измельчите его, после чего обжарьте на топленом масле и добавьте в бульон, проварите минут 5–10.
-
В миске взбейте яичные желтки с уксусом и влейте тонкой струйкой бульон, постоянно его помешивая, чтобы желтки не свернулись.
-
Верните курицу в бульон, доведите суп до кипения и подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.
Поделитесь рецептом этого супа со своими друзьями, они будут благодарны!
источник
Читайте также: