• Авторизация


Без заголовка 23-10-2017 10:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nelli_Petrovna Оригинальное сообщение

Немецкий салат

НЕМЕЦКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И ЯБЛОКОМ

[показать]Для приготовления немецкого картофельного салата с печеным яблоком понадобится:

 

*http://yourmeal.r*u*

[650x433]

  • Картофель
  • Яблоко. Причем тут не особо важно сладкое или кислое. Подходит любое, просто сам салат в зависимости от сладости яблок будет играть вкусом, не теряя во вкусе в целом.
  • Сметана. На то количество ингредиентов, что на фотографии, ушло примерно полторы столовые ложки с небольшой горкой.
  • Хрен. Обычный столовый хрен без каких-либо увкуснителей, например сливок. Чем проще — тем *h*ttp://yourmea*l.ru лучше.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец по желанию.

Приготовление немецкого картофельного салата с печеным яблоком.

 

Делается этот салат достаточно просто.

Картофель чистим и нарезаем на ломтики. Также поступаем и с яблоком.  Выкладываем на противень на пекарскую бумагу, чтобы потом не оттирать противень от карамелизовавшегося яблочного сока.  Да и на бумаге запекается все гораздо лучше и симпатичнее.

Главное, чтобы все *http://yourm*eal.*ru ломтики лежали на противне свободно и вольготно.

Маслом картофельные ломтики я не смазываю. Запекаю «насухую». В этом случае картофель именно запекается, без элемента обжаривания, который даст масло.

[650x433]

Вот тут возможно с яблоком поступить двумя способами.

Или, как в данном рецепте, нарезать очищенные яблоки дольками. Или же запекать яблоко целиком.  Если в первом случае яблоки подсыхают и подвяливаются, а когда *http://yourme*al.ru* попадаются на вилку — то выступают в качестве своеобразного сюрприза.  То во втором яблоко становится частью заправки и равномерно обволакивает картофель при перемешивании.

Я все больше и больше склоняюсь к сочетанию первого и второго вариантов. Просто брать не менее 2-х яблок.  Одно запекать целиком, а второе дольками. Целое яблоко не чищу, просто мою, вилкой или зубочисткой делаю несколько проколов по *http://you*rmea*l.ru поверхности,чтобы не разорвало и яблоко не начало вытекать. И вместе с картошкой запекаю.

Отправляем противень в разогретую до 180-200ºС духовку до готовности картофеля и целого яблока, если вы его используете.

[650x433]

Как только картофель и яблоко готовы — выкладываю картофель и яблочные дольки в салатник.  Целое печеное яблоко чищу от шкурки и сердцевины и аккуратно ложкой добавляю к картофелю.

Сметану *http:/*/yourmeal.ru* смешиваю с хреном.

[650x433]

Добавляю в сметану соль и перец по желанию.  Сметанно-хреновую заправку выкладываю к картошке с яблоками.

[650x433]

Аккуратно, чтобы особо не поломать ломтики перемешиваю и сразу подаю на стол.

Вот и все.  Салат полностью готов.

Этот салат вкусен как в теплом, так и в холодном виде.  Так что не теряйте возможности попробовать его и таким и таким, *htt*p:*//yourmeal.ru поскольку остывает он быстро.

[650x433]

http://yourmeal.ru/2012/12/15/kartofelnyj-salat/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ledig-g - Дневник ledig-g | Лента друзей ledig-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»