Полезная вкусняшка!
Берем литр молока. Берем килограмм морковки. Еще берем 80 грамм миндаля, 50 грамм сливочного масла, десяток головок кардамона, 250 грамм сахара, 50 грамм изюма и чего-то орехового на украшение.
Морковку чистим и трем на крупной тёрке.
В кастрюльке растапливаем масло, засыпаем морковкой и заливаем молоком.
Огонь средний. Крышкой не закрываем. Нам надо, чтобы морковка стала мягкой, а молоко почти испарилось. Не забываем иногда перемешивать.
На это должно уйти приблизительно полчаса. Засыпаем изюм и сахар и варим еще 10 минут. Перемалываем миндаль. Раскрываем головки кардамона, достаем из них семена и растираем их. Добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. За это время наша халва должна изрядно загустеть. А дальше выкладываем ее в форму, тарелочку или как остынет катаем с нее шарики.
Украшаем, чем Бог послал, у меня были миндальные пластинки. Поглощается уже остывшей с чайком. В принципе ничего необычного — просто неожиданно ароматная вкуснятина!
Приятного аппетита!
http:/and.ck.ua/