• Авторизация


Без заголовка 19-05-2017 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

МОРКОВНАЯ ХАЛВА

[700x466]

Полезная вкусняшка!

Берем литр молока. Берем килограмм морковки. Еще берем 80 грамм миндаля, 50 грамм сливочного масла, десяток головок кардамона, 250 грамм сахара, 50 грамм изюма и чего-то орехового на украшение.

[700x466]

Морковку чистим и трем на крупной тёрке.

[700x466]

В кастрюльке растапливаем масло, засыпаем морковкой и заливаем молоком.

[700x466]

Огонь средний. Крышкой не закрываем. Нам надо, чтобы морковка стала мягкой, а молоко почти испарилось. Не забываем иногда перемешивать.

[700x466]

На это должно уйти приблизительно полчаса. Засыпаем изюм и сахар и варим еще 10 минут. Перемалываем миндаль. Раскрываем головки кардамона, достаем из них семена и растираем их. Добавляем в кастрюльку. Перемешиваем. За это время наша халва должна изрядно загустеть. А дальше выкладываем ее в форму, тарелочку или как остынет катаем с нее шарики.

[700x466]

Украшаем, чем Бог послал, у меня были миндальные пластинки. Поглощается уже остывшей с чайком. В принципе ничего необычного — просто неожиданно ароматная вкуснятина! 

[700x466]

Приятного аппетита!

http:/and.ck.ua/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ledig-g - Дневник ledig-g | Лента друзей ledig-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»