• Авторизация


Без заголовка 02-03-2017 10:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Локтыш Оригинальное сообщение

Торт "Кротовая горка"

[422x404]
Увы, не все, что нравится, можно процитировать. Потому приходится по-другому взять рецепт в свой блог. Очень понравился!
Нашла у Litusik. Надеюсь, nata5219 не обидится...


ТЕСТО:
4 яйца
180 гр. сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
180 гр. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя

НАЧИНКА:
3 пластинки белого желатина
500 мл. сливок
4-5 бананов
200 гр. обезжиренного творога
150 гр. сахара
60 гр. шоколадной стружки
ТЕСТО. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с 4 ст.л. горячей воды, при этом постепенно всыпая сахар и ванильный сахар, пока не образуется гладкая масса. Белки взбить в крутую пену и выложить на желтковую массу (не перемешивать!). Муку, какао и разрыхлитель просеять на белковую массу и только потом всё осторожно перемешать.
Дно разъёмной формы выложить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять поверхность и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. Готовый бисквит вынуть,опрокинуть на кухонную решётку, удалить бумагу, дать остыть.
В корже столовой ложкой вычерпать бисквит примерно пол сантиметра глубиной, оставляя края шириной 1 см. целыми. Вычерпанный бисквит раскрошить, отложить в сторону.
НАЧИНКА. Желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить в крепкую пену. Один банан очистить, размять и смешать с творогом, сахаром и шоколадом. Желатин отжать, растворить и вылить в творожно-банановую массу, перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые сливки.

СБОРКА . Оставшиеся бананы очистить, разрезать вдоль пополам, выложить на бисквитный корж.
Выложить на них начинку в форме купола, оставляя края, на 4 часа поставить в холодильник. Торт обсыпать бисквитной крошкой и какао.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ledig-g - Дневник ledig-g | Лента друзей ledig-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»