• Авторизация


Без заголовка 15-03-2016 10:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Рулет ажурный

[показать]

Этот рулет увидела на малайском сайте, перевести не смогла с помощью переводчика, но идея формовки очень понравилась. Решила приспособить этот рецепт к имеющимся продуктам и навыкам, пролучился очень вкусный и, на мой взгляд, красивый рулет! Угощайтесь!

молоко — 250 мл.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 530 гр.
сахар — 80 гр.
масло сливочное (80 гр. - в тесто 50 гр. - для смазывания теста) — 130 гр.
соль — 1/4 ч. л.
шоколад темный — 100 гр.
сливки (10% жирности) — 30 мл
кофе растворимый — 1 ч. л.
сахар (для сиропа) — 2 ст. л.
вода (для сиропа) — 4 ст. л.

[показать]
Приготовить тесто по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/541 78/. Утром достать тесто из холодильника, раскатать на припыленном мукой силиконовом коврике (размер 60Х40) как можно тоньше.
[показать]
Растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане, добавив при этом сливки, перемешать до однородного состояния. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, перемешать.
[показать]
Смазать тонким слоем растопленного шоколада поверхность теста, оставив по краям по 5 -7 см. (я оставила меньше, было труднее раскатывать!)
[показать]
Завернуть верхнюю треть теста.
[показать]
Затем нижнюю треть теста.
[показать]
Раскатать тесто потоньше и разрезать на тонкие полоски не шире 1 см. (с помощью ножа для пиццы).
[показать]
Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества. Каждую ленточку свернуть спиралькой и выложить на противень. Накрыть салфеткой и оставить для подъема минимум на 30-40 минут.
[показать]
Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180* С. до легкого румянца минут 10-15. Вытащить противень со спиральками, перевернуть на другую сторону. Чтобы свернуть их и не поломать, нужно смазать растопленным сливочным маслом, либо сладким теплыи сиропом бывший низ, а после переворачивания верх.
[показать]
Затем быстро сворачиваем плотно рулет из спиралек, заворачиваем его в бумагу для выпечки и допекаем до готовности еще минут 15-20 (ориентируйтесь по своей духовке!). Горячий смазать горячим сиропом ( 2 ст. ложки сахара прокипятить с 4 столовыми воды). Остудить и подавать к столу!
[показать]
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ledig-g - Дневник ledig-g | Лента друзей ledig-g / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»