Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеЛЕПЁШКИ-ГРИЛЬ
Эти лепешки называют турецкими блинчиками. Они получаются очень нежными, мягкими, даже пушистыми. Такая вкуснятина!
ПОТРЕБУЕТСЯ:
500 гр муки
Щепотка соли
1 чайная ложка дрожжей сухих или 10 грамм мокрых
2 столовые ложки оливкового масла
Стакан (250 мл) теплой воды
Для начинки:
200 грамм шпината
столовая ложка оливкового масла
3 столовые ложки измельченного о зеленого лука
200 грамм творога (сыра моцарелла)
Перец и соль
[500x375]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем муку, соль и оливковое масло. Муку добавляем постепенно, - тесто должно получиться мягкое. Хорошо вымешиваем и делим на шесть частей. Каждую часть скатываем в булочку, кладем на поднос или на лист для выпечки, накрываем тряпочкой и ставить на пол часа для подъема в теплое место.
Делаем начинку: заливаем шпинат кипятком на одну минуту, сливаем, затем мелко режем. Добавляем сыр, зеленый лук и масло. Хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду, на которой будем печь.
Расскатываем скалкой каждую булочку, на одну сторону кладем начинку и накрываем второй стороной, затем скрепляем пальцами. Лепешки напоминают по форме чебуреки. Смазываем сторону маслом, кладем на разогретую сухую сковородку, накрываем крышкой. Печем до золотистого цвета. Переворачиваем и допекаем, причем уже без крышки.
Вкус получается божественный!