Автор: АленкаВ
Описание: Очень вкусная и ароматная выпечка к чаю. Простой рецепт из доступных продуктов.
[показать] |
Орехи порубить ножом и слегка поджарить на сухой сковороде. Изюм хорошо промыть и откинуть дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. Очищенную морковь натереть на средней терке, если очень сочная, отжать излишний сок. |
[показать] |
Яйца взбить с сахаром (я использовала сахар коричневый демерара от Мистраль). Добавить оливковое масло, хорошо перемешать. |
[показать] |
Муку просеять с содой. Постепенно добавляя муку замесить однородное тесто. |
[показать] |
В тесто добавить тертую морковь, орехи, изюм. Хорошо перемешать. |
[показать] |
Формочки (или одну большую) хорошо смазать маслом или выстелить пергаментной бумагой. Заполнить формы на 2/3 и равномерно распределить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Время зависит от формы - если одна большая то 40-45 минут, если маленькие, то около 30 минут. Готовность проверять деревянной зубочисткой. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой, или украсить взбитыми сливками. |
Выпечка получится еще вкуснее, если вместо грецких орехов добавить микс: фундук, кешью и арахис.
Приятного вам аппетита!
[показать]
[показать]
[показать]